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NÃO PODE FALTAR NA CEIA DO RÉVEILLON…

27.12.11 | Mari Ortiz

Celebrar a véspera do Ano Novo implica em termos certos alimentos na ceia para garantir prosperidade ao longo do ano que se inicia. É o caso das uvas e romãs. Para as carnes, deve-se evitar pratos com aqueles animais que ciscam andando para trás, a fim de impedir retrocessos na vida. Escolha entre a carne de porco, peixe ou boi.

A tradição manda que não nos esqueçamos de comer lentilhas, para assegurar que tudo de melhor aconteça no ano novo… Caso não lhe apeteça, uma dica é encher os bolsos com grãos de lentilhas (dizem que também dá sorte).

Entretanto, como adoro lentilhas, fica cá uma receita simples e gostosa.

Ingredientes

1/2 kg de lentilhas

1 cebola média picada

3 dentes de alho picado

200 gramas de linguiça calabresa defumada

sal e pimenta do reino à gosto

3 colheres de sopa de óleo de soja

Modo De Preparo 

Coloque as lentilhas em uma panela e cubra-as com água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até que as lentilhas estejam macias, acompanhando o cozimento, pois se for preciso acrescente mais água quente.

Em outra panela, aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola e a linguiça picada. Acrescente as lentilhas cozidas e tempere com o sal (com cuidado, pois a linguiça já é salgada) e a pimenta. Deixe levantar fervura e apurar o tempero.

Polvilhe salsinha picada e sirva simples, em tigelas, ou, se preferir, acompanhada de arroz.

Fonte: http://mulheresperta.com.br

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