NÃO PODE FALTAR NA CEIA DO RÉVEILLON…
Celebrar a véspera do Ano Novo implica em termos certos alimentos na ceia para garantir prosperidade ao longo do ano que se inicia. É o caso das uvas e romãs. Para as carnes, deve-se evitar pratos com aqueles animais que ciscam andando para trás, a fim de impedir retrocessos na vida. Escolha entre a carne de porco, peixe ou boi.
A tradição manda que não nos esqueçamos de comer lentilhas, para assegurar que tudo de melhor aconteça no ano novo… Caso não lhe apeteça, uma dica é encher os bolsos com grãos de lentilhas (dizem que também dá sorte).
Entretanto, como adoro lentilhas, fica cá uma receita simples e gostosa.
Ingredientes
1/2 kg de lentilhas
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
200 gramas de linguiça calabresa defumada
sal e pimenta do reino à gosto
3 colheres de sopa de óleo de soja
Modo De Preparo
Coloque as lentilhas em uma panela e cubra-as com água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até que as lentilhas estejam macias, acompanhando o cozimento, pois se for preciso acrescente mais água quente.
Em outra panela, aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola e a linguiça picada. Acrescente as lentilhas cozidas e tempere com o sal (com cuidado, pois a linguiça já é salgada) e a pimenta. Deixe levantar fervura e apurar o tempero.
Polvilhe salsinha picada e sirva simples, em tigelas, ou, se preferir, acompanhada de arroz.
Fonte: http://mulheresperta.com.br