Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

INTERNET PARA TODOS

dicas úteis, downloads, jogos, fotos, curiosidades, música, videos...todo o conhecimento é para ser partilhado!

DICA ÚTIL... O QUE FAZER COM SOBRAS DE ARROZ?

24.01.12 | Mari Ortiz
Ainda que sobre pouco, guardo no freezer, até que tenha uma quantidade suficiente para fazer algo que adoro: bolinhos de arroz! Com pedacinhos de banana então… verdadeira delícia!
A receita é muito simples e leve em consideração que: ao pôr banana não é preciso pôr queijo ralado, a não ser que goste dessa mistura de sabores. Eu não ponho, até porquê prefiro-os mais macios.
E também faço o seguinte: antes de separar os ingredientes, corto a banana em pedacinhos pequeninos e deixo-os uns minutinhos em um pouco de leite. Ao usá-los, retiro o leite de um jeito rapidinho, sem preocupar-me que fiquem bem molhadinhos ou mesmo com um pouco de leite.
Vamos a isto!
Numa tigela, junte e misture bem:
2 xícaras (de chá) de arroz branco pronto;
1 xícara (de chá) de farinha de trigo;
1/2  xícara (de chá) de salsinha;
2 ovos;
3 a 4 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado ou
1 banana grande cortada em pedacinhos;
Sal a gosto (e, caso prefira: pimenta do reino).
Deixe a mistura bem homogênea, bem ligada entre si.
Leve uma frigideira, ou panela, com óleo para aquecer em fogo médio, enquanto prepara os bolinhos com a mistura (uso uma colher para ajudar na tarefa).
Depois, é só fritá-los no óleo bem quente, tendo o cuidado de não colocar muitos de uma só vez. Quando estiverem dourados, coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso do óleo.
Eu como-os ainda quentinhos porque não aguento esperar (ãhã), mas frios também ficam gostosos.
Há quem acrescente leite à mistura (na mesma quantidade do arroz) e frite os bolinhos deixando-os cair de uma colher diretamente no óleo (uma massa bem mais mole). Neste caso, é preferível acrescentar a farinha de trigo aos poucos, para chegar ao ponto desejado. Naturalmente, os bolinhos não ficam “gordinhos” e, sim, mais finos.
Certamente, você encontrará o melhor jeito para si…
Bom apetite!!!
Seja cordial e educado. Comentários ofensivos ou pouco dignos serão imediatamente apagados.