Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

INTERNET PARA TODOS

dicas úteis, downloads, jogos, fotos, curiosidades, música, videos...todo o conhecimento é para ser partilhado!

COMO REFRESCAR AS SUAS BEBIDAS DE UMA MANEIRA MUITO FÁCIL E RÁPIDA

05.07.12 | José Coelho
bebidas frescas cool drinks

 

Você sabia que colocar diretamente a cerveja na geladeira não é a melhor maneira para a refrescar?

 

Apesar do que se poderia pensar, na hora de desfrutar de uma bebida mais gelada, esta não é a forma mais recomendada, porque os líquidos levam entre 45 minutos a 2 horas a atingir a temperatura desejada.

Portanto, a fim de fornecer uma solução ideal para este problema o site Yahoo! propôs três formas interessantes de obtermos bebidas frescas como sumos, refrigerantes, entre outros, em poucos minutos.

1 - Enrole a garrafa com um papel toalha.

Para agilizar o processo, enrole a garrafa ou lata com uma toalha de papel e depois coloque-a no congelador ou freezer. Com esta medida simples, você reduz em cerca de 20 minutos, o tempo de esfriar a sua bebida.

O anterior, explica-nos a física, uma vez que este método funciona da mesma maneira que a transpiração arrefece o corpo: a evaporação remove o calor da pele, e neste caso, as suas bebidas.

2 - às suas garrafas um banho de água gelada.

Uma forma ainda mais rápida de arrefecer a sua bebida, é a de
banhar as garrafas numa tigela, por exemplo, com água gelada. Isto reduz em cerca de 15°C os seus líquidos a cada 8 minutos que passam, já que o H2O conduz o calor mais facilmente do que o ar.

3 - Adicionar sal a esse banho.

Uma solução ainda mais rápida para arrefecer as bebidas é a de adicionar um pouco de sal ao banho de água gelada.

É que a água salgada tem um ponto de congelamento abaixo da água doce.

Se você usar esta "fórmula" você pode desfrutar de uma bebida mais fria em apenas 8 minutos.

Seja cordial e educado. Comentários ofensivos ou pouco dignos serão imediatamente apagados.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.