11 FACTOS ASSUSTADORES SOBRE COMIDA
26.03.13 | Antonio Gralhas
As frutas e vegetais que comemos hoje, contêm muito menos nutrientes do que nos dias dos nossos Avós.
Os pesquisadores analisaram a composição de 43 produtos fora da nossa dieta diária, e descobriu que o teor de proteína diminuiu 6 por cento, cálcio - 16 por cento de ferro - 15 por cento, Vitamina B2 - 38 por cento.

Os mosquitos são atraídos por pessoas que tenham comido recentemente bananas.
Hoje em frango contém 266 por cento de gordura a mais e 33 por cento menos de proteína do que 40 anos atrás. O problema está no conteúdo e não-natural nutrição animal em granjas modernas.

Um quilograma de chips é cerca de 200 vezes mais caro do que um quilo de batatas comuns.

Os fumadores devem abster-se do uso de tomates e cenouras.
O facto de que o beta-caroteno aumenta a probabilidade de cancro de pulmão, em fumadores a reacção em si é cancerígena.

Os fabricantes muitas vezes apontam para os dados das embalagens imprecisas sobre as calorias.
Num estudo de 269 produtos encontrados, cerca de 20 por cento do conteúdo calórico foi reduzido para 100 ou mais unidades.
Ou seja, se você tentar contar calorias em cada refeição acaba consumindo 100 calorias a mais do que você precisa, podendo somar num ano cerca de 13 quilos acima do peso.

Alguns corantes alimentares usados (principalmente amarelo e vermelho) podem causar hiperactividade em crianças. Essas cores são as que mais atraem as crianças.

Para se livrar das calorias derivadas após comer no McDonald batatas fritas, hambúrgueres e uma Coca-Cola grande, você tem que andar sete horas.

O revestimento usado dentro de quase todas as latas e garrafas de plástico da indústria alimentar e de bebidas, utilizam resina contendo bisfenol A, o que pode causar problemas com as funções reprodutoras, com excesso de peso.

Hoje nós bebemos duas vezes mais calorias do que há 30 anos atrás.
E o problema não é tanto o álcool, mas nos refrigerantes e alto consumo de café e chá com açúcar.

Fonte: avidabloga.com