Bebe-se a qualquer hora do dia e serve de pretexto para estarmos com quem gostamos.
De manhã, à tarde ou ao final do dia, o hábito bem português de beber café, seja a que horas for, traz benefícios à saúde, desde que consumido com moderação.
O Blog Krups reuniu algumas das conclusões do estudo “Therapeutic Opportunities for Caffeine in Alzheimer’s Disease and Other Neurodegenerative Diseases”, publicado no Journal of Alzheimer’s Disease e citado pelo site FavStocks, que comprovam o benefício desta bebida milenar na saúde e as suas implicações na melhoria dos estados de humor dos consumidores.
1. O café melhora o estado de alerta e de concentração;
2. O café é rico em compostos antioxidantes, benéficos para a saúde, que oferecem protecção contra várias doenças como as doenças cardiovasculares e alguns tipos de cancro;
3. O consumo de café – quatro ou mais chávenas por dia – pode diminuir o risco de desenvolver diabetes tipo 2;
4. A ingestão crónica de café pode reduzir o risco de demência;
5. O consumo de café está associado a uma menor incidência de doença de Alzheimer e de Parkinson;
6. O café melhora a memória quando existe deterioração cognitiva devido a alguma doença subjacente e melhora a sensação de bem-estar, felicidade e energia;
7. O consumo de café – quatro ou mais chávenas por dia – pode diminuir o risco de desenvolver gota em 40% das pessoas;
8. O café diminui a absorção de glicose (açúcar) no intestino, podendo ajudar no controle do peso.
Fonte: blogkrups.com