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DE MULHER PARA MULHER… DICAS & TRUQUES PARA USAR NA COZINHA.

16.08.11 | Mari Ortiz

 

E não só para a mulher… Hoje em dia ( e é ótimo! ), sabe-se que o homem também assume a cozinha. Evolução dos tempos… e de mentes enraizadas numa educação que já não faz sentido.

Vamos a isto!

 

 

* Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado.
* Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.
* As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
* Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.
* O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.
* Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela, coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
* Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.
* Para tirar o queimado do fundo da panela, leve a ferver um pouco de água misturada com bicarbonato de sódio.
* Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.
* Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente (borrifador) álcool e cravo-da-índia e deixe descansar por alguns dias. Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.
* Omelete mais leve: misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate. Ela ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.
* Quando fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refrataria cheia de água para evitar que a carne resseque.
* Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque 2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.
* Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.
* Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas.
* O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua.
* O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite. E, pouco antes de servir, misture delicadamente uma clara batida em neve.
* Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.
* Quando cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do feijão. O sabor ficará especial.
* Para que o frango fique mais macio, coloque uma pitada de fermento em pó na água do cozimento.
* Para deixar o frango à milanesa mais gostoso, misture manjericão fresco picado na farinha de rosca que será utilizada para empanar.
* Os bifes dourarão mais rápido se você acrescentar uma pitada de açúcar no óleo de fritura.
* Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais.
* Se a cozinha estiver com cheiro forte de fritura, encha um copo com vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário.
* Retire a maionese que sobrou no fundo do vidro espremendo o suco de meio limão. A mistura dará um ótimo molho para saladas.
* Se fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro para reter as impurezas. Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar um pouco. O óleo não ficará com cheiro nem com gosto de peixe.
* Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.
* Para que a linguiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água. Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo.
* Pode-se evitar que a gordura queime, durante as frituras, colocando-se na frigideira uma cenoura pequena. Ela vai tirar qualquer cheiro de queimado.
* Um truque para que a fritura fique bem sequinha: antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha de álcool. Mas, lembre-se que a gordura deve estar fria, para evitar que o fogo se forme na frigideira!
* Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a numa panela e não use mais o óleo.
* Um dente de alho no óleo das frituras absorve o cheiro e o excesso de gordura.
* Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira, receberem uma ligeira borrifada de água fria.
* Repolho roxo, cozido e não desbotado: adicione a água do cozimento gotas de limão ou vinagre.
* Para deixar o repolho claro e macio, acrescente a seu cozimento um pouco de leite.
* Quando a tábua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc., esfregue-a bem com um pedaço de limão enxaguando em seguida.
* Para que a omelete não grude no fundo da frigideira, esfregue sal no local antes de colocara a mistura.
* Para seu bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas ou três batidas leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as bolhas antes de ir para o forno.
* Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um toque especial a macarronada.
* Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona verde.
* Quando for preparar carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.
* Se você não tem paciência e nem tempo de descascar o alho toda vez que prepara a comida, peque uma quantidade de alho em que você usa na semana toda, descasque e esprema em um vidro, cubra com óleo e guarde na geladeira. Pode ser guardado durante uma semana.
* Excesso de sal na comida? Coloque batatas cruas no feijão ou outro cozido. Elas retiram o excesso de sal.
* Bifes mais dourados. Ponha uma pitada de açúcar no óleo de fritura. Os bifes ficarão dourados.
* O arroz queimou? Se você puser uma cebola cortada ao meio na panela desaparece o cheiro de queimado.
* Frite os bifes na margarina, em vez de óleo. Eles não encolherão e ficarão bem mais macios.
* Descasque o alho com facilidade, levando-o ao microondas por 10 segundos num recipiente com um pouco de água.
* Para que as tiras de bacon não enrolem na hora de fritar, deixe-as antes de molho em um pouco de água. Seque e só depois frite. Outra opção seria furar as tirar com um garfo e leve-as ao óleo ainda frio.
* Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta posição eles duram mais.
* Gelatina: use leite no lugar de água.  Atenção: não prepare com sabores de frutas cítricas, pois vai talhar/azedar.
* Se quiser que o peixe congelado fique com sabor de peixe fresco, descongele-o diretamente no leite.
* Para evitar que o açúcar fique empedrado, coloque dentro do recipiente algumas bolachas salgadas.
* Para apagar a churrasqueira, jogue sobre as brasas um punhado de sal.
* Para absorver a umidade, misture ao sal do saleiro alguns grão de arroz ou feijão.
* Se guardar na geladeira metade da cebola, evite que ela resseque passando sobre o corte um pouco de manteiga.
* As folhas de alface conservarão como novas na geladeira se você colocar perto delas, um limão partido.
* Ao cozinhar as verduras, coloque uma colherinha de açúcar. Ajuda a manter a cor e o sabor das verduras. Evite usar o bicarbonato porque ele elimina as vitaminas.
* As garrafas de café ficarão sem odor ou cheiro, se colocar dentro delas, por mais ou menos 10 minutos, uma solução de água quente e sal. Depois é só enxaguar.
* O abacaxi é indicado como a melhor sobremesa para churrascos. A fruta contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita o processamento da carne pelo estômago.
* Para que a maçã descascada ou cortada não escureça, deixe de molho em água salgada.
* Às vezes, ao fazer uma salada, a aparência e consistência dos tomates é muito flácida. Basta cortar os tomates no sentido vertical para eles ficarem mais firmes.
* Para manter a geladeira sempre cheirando bem, molhe um chumaço de algodão em baunilha e deixe-o dentro da geladeira. Troque sempre que for necessário.
* Como limpar o tampo de inox do fogão? Não há nada melhor para limpar as peças em inox que esfregá-las com bicarbonato de sódio umedecido com um pouquinho de vinagre de maçã.
* Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia, farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.


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